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今晩は、鯛の松前蒸し 加減酢 酢橘、秋葵のおかか和え、豚汁ニンニク味噌味、水雲雑炊 雲丹添え

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Photos: 今晩は、鯛の松前蒸し 加減酢 酢橘、秋葵のおかか和え、豚汁ニンニク味噌味、水雲雑炊 雲丹添え

Photos: 今晩は、福井産水カレイの煮付け、甘塩麹和え(海老、帆立、ブロッコリー、ミニトマト、南瓜)、はと麦のスープ 木耳 紅花、新米ご飯 Photos: 今晩は、鯛焼き霜造り 秋葵 酢橘、秋茄子とビーナスの揚げ浸し、豚汁ニンニク味噌味、ご飯、梨

今晩は、鯛の松前蒸し 加減酢 酢橘、秋葵のおかか和え、豚汁ニンニク味噌味、水雲雑炊 雲丹添え

昨日の鯛くん、昨晩に霜造り、今朝と昼に塩焼き、晩に酒蒸しで食べました。明日はカマを焼くか煮付けで。中骨も有る!
一人だと一匹で6食は食べられますね。

冷蔵庫に水雲(もずく)があったので、雑炊にしてイクラと山葵を天盛りしたかったものの、そんなもの急にはない( ; ;
)→ん?山口で貰ってきた瓶詰めの雲丹がある→乗せてみよう→アルコール漬けが合うじゃない(^^)v
雲丹の瓶詰めは山口県が発祥の地らしいですが、雲丹の瓶ってどうしてあんなに分厚くて重いのでしょうね・笑

今日も美味しかった!

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