ヘルプ

〜実りの秋〜

写真: 〜実りの秋〜

写真: 〜コスモスの咲く丘〜 写真: 〜秋のトンネル〜

この公園には赤・黒・普通の3種類の稲が実っていました♪
どんなお味なんでしょうね?

アルバム: 公開

お気に入り (108)

108人がお気に入りに入れています

コメント (56)

  • アナゴ迷人

    赤い?黒い?コメなのでしょうかね。

    2014年9月25日 01:21 アナゴ迷人 (11)

  • ひまっこ

    綺麗な稲穂ですね^^

    2014年9月25日 01:58 ひまっこ (134)

  • みえこ1222

    我が家では赤米と黒米を時々混ぜて食べてますが
    栄養価が高いらしいですが、
    食感はちょっとおこわみたいになっちゃうの。
    ちょこっと入れるだけでお赤飯みたいになっちゃうわ

    2014年9月25日 02:09 みえこ1222 (27)

  • ドッピー

    どんな味か気になりますね♪

    2014年9月25日 05:10 ドッピー (12)

  • arisa

    優しい色合いの稲穂綺麗ですね〜味わってみたいですね^^

    2014年9月25日 05:43 arisa (52)

  • なべ

    昔栽培した稲なんですね、今でも栽培しているんですね。

    2014年9月25日 06:08 なべ (31)

  • hayachan

    実際には見た事ないですが古代米なんですね〜

    2014年9月25日 06:38 hayachan (13)

  • レチクル

    赤米と黒米、とっても美味しいですよ(o^―^o)
    混ぜると赤や黒になります♪

    2014年9月25日 06:38 レチクル (1)

  • SAM

    頭を垂れてもう収穫ですね。
    きっと、それぞれ美味しいお米になりますね。

    2014年9月25日 06:41 SAM (104)

  • kimama

    色合いの良い稲穂ですね。

    2014年9月25日 06:50 kimama (30)

  • ごくらくとんぼ

    こういうのを使って田んぼアートができるのか。どんな味なんでしょうね。

    2014年9月25日 06:59 ごくらくとんぼ (53)

  • 雨宿り

    公園に田んぼ?
    赤い稲穂は枯れているんじゃなく最初からこんな色?

    2014年9月25日 07:01 雨宿り (2)

  • のん

    手作りパンに続いて、美味しそうでお味が気になりました^ ^

    2014年9月25日 07:31 のん (8)

  • バリーちゃん(多忙でペースダウンです)

    珍しい色の稲穂、背景の暈しに映えて綺麗ですね〜!

    2014年9月25日 07:32 バリーちゃん(多忙でペースダウンです) (40)

  • らん

    古代米かな アートによく使ってますよね〜
     普通のコメより背が高いのが特徴です!

    2014年9月25日 07:39 らん (6)

  • nophoto_70_mypic.gif

    秋ですね。美味しいお米が食べられる。嬉しい〜。

    2014年9月25日 08:09 退会ユーザー

  • みーたま

    色々あるんですね

    2014年9月25日 08:35 みーたま (107)

  • みちのく三流写真家

    古代米など,珍しい稲穂の色ですね。

    2014年9月25日 08:36 みちのく三流写真家 (155)

  • み〜さん

    古代米・・・

    2014年9月25日 09:11 み〜さん (27)

  • MO

    それぞれ味わってみたい。

    2014年9月25日 09:24 MO (76)

  • aochan

    三色の穂波〜美しい実りの秋ですね〜^^

    2014年9月25日 09:37 aochan (0)

  • nophoto_70_mypic.gif

    赤米(古代米)の稲穂ですか〜珍しいですね^^

    2014年9月25日 09:42 退会ユーザー

  • mamii(暫くお休みします<m(__)m>

    これは赤ですか?
    田んぼア−トによく黒米が使われているのは聞いた事が有りますが
    単体で見たのは初めてです。
    実がスリム?

    2014年9月25日 10:20 mamii(暫くお休みします<m(__)m> (13)

  • HamaLab

    古代米なんですね☆確かに紫っぽくって珍しい色をしていますね☆

    2014年9月25日 10:24 HamaLab (0)

  • cobuchan(リハビリ散歩中)

    後ろに見えるのは、案山子さんかしら〜♪
    素敵な構図ですね(*^o^*)

    2014年9月25日 10:59 cobuchan(リハビリ散歩中) (19)

  • のゆゆ

    珍しいですね〜

    2014年9月25日 11:07 のゆゆ (5)

  • AK

    古代米、美味しいでしょうね(o^^o)♪

    2014年9月25日 11:08 AK (42)

  • keititi

    こんな色初めて見えました〜
    どんな味なんだろ!?

    2014年9月25日 12:33 keititi (9)

  • みっちゃん♪♪(カウントダウンで忙しく…)

    この古代米、少し入れるだけでお赤飯のように白米が綺麗に染まるんですよね^^

    2014年9月25日 13:58 みっちゃん♪♪(カウントダウンで忙しく…) (28)

  • PRS。

    へぇ・・・赤と黒もあるんですかぁ(^^;)
    実りの秋
    しっかりと重みが増してきて
    楽しみですねぇ♪

    2014年9月25日 14:41 PRS。 (56)

  • kei2035

    古代米ですね、白米に少し入れると美味しいですよね♪♪

    2014年9月25日 14:48 kei2035 (22)

  • はるちゃん

    分かりませんが、きっと美味しいに決まっていますね〜。

    2014年9月25日 16:42 はるちゃん (9)

  • 和(登録に失敗、となっても気合で頑張ります!)

    まだ 食べたことがないわ〜
    皆さんのお話では 美味しいのね♪(☆_☆)キラリン

    2014年9月25日 18:30 和(登録に失敗、となっても気合で頑張ります!) (34)

  • RYO

    古代米って、赤いお米を見たことありますが
    食べてみたいですね・・

    鮮やかな緑が綺麗です。

    2014年9月25日 19:47 RYO (9)

  • NOBU

    こんな色が有るのですね、って小海線の稲のアートでも使われてたやつかな^^

    食べてみたい気がする^^

    2014年9月25日 20:03 NOBU (13)

  • やまべぇ

    一般的な稲穂とは違うと思ったら… 原始米なんですか!!!(*゚▽゚)

    2014年9月25日 20:10 やまべぇ (38)

  • よっすぃ〜

    私も古代米かなぁと思いました。
    これでおにぎりを作ると・・・もちもちします(笑)

    2014年9月25日 20:31 よっすぃ〜 (11)

  • wind

    赤い古代米、珍しいですね〜この辺りでは見かけません。

    2014年9月25日 20:40 wind (9)

  • nophoto_70_mypic.gif

    赤いお米かなぁ〜?
    生ってるの見たことないです。

    2014年9月25日 21:09 退会ユーザー

  • kura9n

    あずき色の稲とは(゚д゚)!!

    2014年9月25日 21:26 kura9n (34)

  • kei_hu

    珍しいですね。ツンツン。

    2014年9月25日 22:14 kei_hu (1)

  • GGG

    栄養価は抜群でしょうね(^_^)。

    2014年9月25日 23:01 GGG (6)

  • 銚子太郎

    実りの秋、変わった稲の耕作です、食べてみたいな。

    2014年9月26日 00:02 銚子太郎 (30)

  • windyboy^^

    赤や黒の稲穂、見たことがないです。古代米ですか。食べてみたいです。^^

    2014年9月26日 00:12 windyboy^^ (58)

  • いせえび

    古代米、いい色合いですね〜♪

    2014年9月26日 00:28 いせえび (36)

  • ネッシー♪

    未だ古代米って口にしたことないです。栄養はありそうな感じですよね(*´∀`)

    2014年9月26日 00:36 ネッシー♪ (23)

  • MILD

    ほぅ!、茶褐色の濃い色してますね。
    見たのも初めてです。

    2014年9月26日 00:55 MILD (47)

  • ユンカース

    古代から受け継がれた姿なんですね。
    植物や生き物たちの強い生命力がフォトからあふれ出していますね。

    この古代米をジェラートに混ぜてある、「縄文アイス」を出してくれるお店がよく星を撮る荒谷山の麓にあります(笑)
    ちょっとカタめの歯ごたえがクセになる逸品です(*≧∀≦*)d
    って広島にあるジェラート屋さんの宣伝になっちゃいましたね(^_^;)

    2014年9月26日 01:40 ユンカース (70)

  • まーくん

    稲穂も頭をたれています。豊作でしょうね。

    2014年9月26日 01:44 まーくん (134)

  • seishin226

    黒米古代米綺麗ですね〜

    2014年9月26日 06:46 seishin226 (33)

  • H5

    公園の田圃にはいろんな種類の稲があるのですね
    ごはんにしたらどうなるのでしょうね(^.^)

    2014年9月26日 08:34 H5 (6)

  • nophoto_70_mypic.gif

    公園で米作りですか?
    しかも3種類!
    実験デモしているのでしょうか?
    そろそろこうべを垂れて来て実ってきたのですね♪

    2014年9月26日 10:17 退会ユーザー

  • ebisu240809

    赤米ですかね。綺麗ですね。

    2014年9月26日 16:58 ebisu240809 (12)

  • 晴れ

    白いお米くらいしか食べたことないですが、どんな味か気になりますね!

    2014年9月28日 01:07 晴れ (7)

  • 武蔵

    秋を実感しますね。

    2014年9月29日 12:31 武蔵 (3)

  • ☆トミー

    古代米赤米や黒米ヘルシーで美味しいですね。

    2014年9月30日 05:25 ☆トミー (47)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。