ヘルプ

自作!イカの塩辛

写真: 自作!イカの塩辛

写真: VOLVO ♂ 写真: Opinel No.9

一昨日の夜に捌いたスルメイカ!
明日あたりが食べ頃かな?

アルバム: 公開

お気に入り (6)

6人がお気に入りに入れています

コメント (10)

  • hacha82

    絶対、自家製が美味いはず!
    いやー、日本酒だ〜
    呑まないなら、お茶漬けにしますか〜。いいなあ〜

    2013年2月8日 11:36 hacha82 (34)

  • akachin

    hacha82さん
    コメントありがとうございます。

    市販の塩辛は塩分が濃すぎますから
    自分で加減できるほうがいいですねぇ!

    料理不精な私でも簡単に出来ましたよー ^^v

    2013年2月8日 18:40 akachin (39)

  • ふぁんちゃん(逃亡中)

    うちも毎年イカの塩から作ります〜
    美味しくなる頃になくなっちゃうんですよね〜w

    2013年2月8日 21:41 ふぁんちゃん(逃亡中) (77)

  • akachin

    phanchanさん
    コメントありがとうございます。

    おぉ!同志でしたか!
    今は旬ではないのでちょっとお高目・・・
    夏場は安く出回るので大量に造るぞー

    2013年2月9日 00:32 akachin (39)

  • noco

    あまりにおいしそーーーなんでおじゃましちゃいましたw

    あ、ふぁんちゃんが、、(≧∇≦)

    2013年2月12日 22:43 noco (35)

  • akachin

    nocoさん はじめまして!
    コメントありがとうございます。

    もう食べちゃいました・・・

    2013年2月13日 23:17 akachin (39)

  • まつむし草

    自家製

    こんな肴があると
    お酒がすすみそうだね。

    2013年2月24日 20:49 まつむし草 (40)

  • Youkio

    美味しそうですね。私も良いイカが入ると作ります。やっぱり自家製が一番美味しいですね。私は北陸の黒作りも好きです。

    2013年2月25日 10:13 Youkio (8)

  • akachin

    まつむし草さん
    コメントありがとうございます。

    熱燗の肴に!
    最高ですね!!

    2013年2月25日 22:59 akachin (39)

  • akachin

    Youkioさん
    コメントありがとうございます。

    黒作りって墨を入れるんでしたっけ?
    今度挑戦してみます!

    2013年2月25日 23:01 akachin (39)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。