Help

頂きました~

Photos: 頂きました~

Photos: ツワ Photos: 押し競まんじゅう

畑をしている方からひょうたん南瓜とハヤトウリを頂きました。

ひょうたん南瓜は切りやすいので助かります。
素揚げにして食べることが多いです。

ハヤトウリは皮を剥いてベーコンなどと炒めると美味しいそうです。

Albums: Public

Favorite (9)

9 people have put in a favorite

Comments (6)

  • どちらも関東では馴染みがありません、ハヤト瓜が時々店頭に並ぶ程度で料理の仕方も解りません、でも瓢箪カボチャは煮て食べても美味しそう~素揚げとは油で炒めることかナ~♪

    11-14-2017 15:34 unsubscribed user

  • yumi

    toraさん

    煮るとあまり美味しくありませんでした。
    水っぽい感じ。
    素揚げは天ぷら衣をつけないで、切ったまま揚げます。
    出来上がったら塩をパラパラ振ります。

    11-14-2017 15:47 yumi (21)

  • NICOパパ

    素揚げの天ぷらは美味しそうですね。^^

    11-14-2017 23:47 NICOパパ (83)

  • 雑草

    おいしくいただいてください。
    ハヤトウリは紅葉亭へ登って行く坂道のわきに野生化したのがあったのを思い出しました。
    http://photozou.jp/photo/show/1299724/229160937

    11-15-2017 10:22 雑草 (35)

  • yumi

    NICOパパさん

    あっさりして美味しいです~

    11-15-2017 13:30 yumi (21)

  • yumi

    雑草さん

    上曙のバス停下の斜面には、いっぱいぶら下がっていました~
    今は誰も、畑をしていないようでした。
    簡単に切れれば、もっと食べるのかもしれませんが、けっこう固かったような?

    11-15-2017 13:34 yumi (21)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.