Help

押し競まんじゅう

Photos: 押し競まんじゅう

Photos: 頂きました~ Photos: パエリア

きょうは朝早くからまんじゅう作りをしました。
主人が捏ねて私は餡子を入れて丸める係りでした。
合計5キロ分作ったので午後までかかりました。
みんな近所の方、知り合いに配って周りました。
私はまんじゅうは食べません~
家には2個残しているだけです。(主人の分)

Albums: Public

Favorite (9)

9 people have put in a favorite

Comments (4)

  • 蒸しパンみたいな感じですかね^^;嫌いなんですか?いうて、僕もあまり食べませんが(>_<)

    08-13-2017 00:39 unsubscribed user

  • 昔ライダーHK

    自分で食べないのに・・・お疲れさまでした。

    08-13-2017 03:56 昔ライダーHK (96)

  • yumi

    そーま。さん

    蒸しパンではありません、イースト菌を発酵させた饅頭です。
    添加物なしなのですぐ固くなります~
    餡が好きじゃないのです。

    08-13-2017 10:43 yumi (21)

  • yumi

    昔ライダーHKさん

    教会のお祝い日にふくれ饅頭を作って食べる習慣があるのですが、昔の若者はいまはいい年よりになって饅頭を捏ねることができなくなりました。
    で、作って配っている次第です。

    08-13-2017 10:47 yumi (21)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.